Нетрадиционные методы лечения хронических запоров

Запоры – чрезвычайно распространенная проблема, вряд ли встретится хотя бы одни человек, который с ней не сталкивался. Хронические запоры не только доставляют дискомфорт, но могут стать причиной более серьезных заболеваний.

Методы борьбы с хроническими запорами описываются как в народной, так и в восточной и западной медицинах.

Для борьбы с таким недугом в народной медицине чаще всего используют отвары, настои и лекарственные сборы:

  • Хороший эффект оказывает настой из сены и чернослива. Для приготовления настоя следует две чайные ложки сены и 100 грамм чернослива залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать около 3 часов, после чего процедить. Следует принимать по 1 чайной ложке каждый час до достижения результата.
  • Лечение подсолнечным или оливковым маслом: перед сном следует выпивать по 1-2 столовые ложки масла. Не рекомендуется людям с избыточной массой тела.
  • В борьбе с запорами может помочь настойка из льняного семени. Семена льна надо залить 200 мл горячей воды, оставить в термосе и дать настояться  5 часов. Утром выпейте все содержимое термоса. Эффект должен наступить в течении суток.

Восточные целители считают, что один из лучших методов борьбы с запорами – это массаж. При хронических запорах наиболее широко применяется точечный массаж. В основе данного лежит воздействие на определенные энергетические точки человеческого тела с помощью иглоукалывания, прижигания, давления. Подобных точек существует около 700, но чаще всего используют 150-200.

В результате данной процедуры повышается кровоснабжение кишечника, улучшается перистальтика, регулируется работа желез внутренней секреции.

Западная медицина для лечения хронического запора предлагает использовать симптоматическое воздействие – использование слабительных препаратов и клизм.

Тибетская медицина более серьезно подходит к данному вопросу, ее целью является не только устранение запора, но и восстановление нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Тибетские специалисты используют фитотерапию, стоун массаж, иглоукалывание. Положительными моментами подобной терапии является отсутствие побочных эффектов, можно достигнуть стойкого положительного результата, комплексный эффект.

При этом все специалисты утверждают, что при лечении запора одним из важнейших факторов является нормализации питание, что значительно повышает эффективность любых  лечебных мероприятий.

Заполните онлайн форму
или
позвоните и запишитесь на консультацию

8 (812) 984-12-34

8 (812) 272-74-64


ежедневно с 9 до 21 ч.

Ваше имя:

Телефон:

Комментарии: