Почему правильный завтрак это так важно?

Завтрак является самым важным приемом пищи. Это заставляет многих составлять свое утреннее меню из самых разных продуктов, которые имеют репутацию полезных. За завтраком мы настраиваем организм на продуктивную работу в первой половине дня. Во время завтрака наш мозг насыщается глюкозой, просыпается и начинает мыслить. Какие продукты принесут нашему организму вред, если съесть их натощак.

  • Цитрусовые

Эти сочные фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если съесть их на голодный желудок. Если вы хотите выпить стаканчик апельсинового сока сутра, то сначала позавтракайте, например, овсянкой.

  •  Бананы

Бананы — источник магния, который регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Съедая бананы натощак, вы рискуете нарушить кальциево-магниевый баланс.

  •  Сырые овощи

Мы привыкли думать, что сырые овощи – полезная пища для нашего организма. Однако кислоты, содержащиеся в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка, что чревато язвой и гастритом. 

  • Йогурт

Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и надо дать ему возможность справляться самому. Поэтому польза йогуртов утром нулевая. Его лучше употреблять через два часа после завтрака или вечером.

  • Холодные напитки

 Холодные напитки не способны нормально запустить процесс пищеварения сутра, их лучше заменить на теплые.

  •  Сладости

Сладости на пустой желудок — полное пренебрежение собственным здоровьем. После пробуждения поджелудочная железа еще не в состоянии вырабатывать должное количество инсулина. Поедание сладостей натощак грозит повышением уровня сахара в крови.

  • Кофе

Вредная привычка миллионов людей. Кофе раздражает слизистую оболочку желудка, который вырабатывает поджелудочный сок. Регулярное употребление кофе натощак грозит развитием гастрита.

Диетологи рекомендуют составить свой утренний рацион из фруктов, соков и овощей. Это может быть фруктовое или овощное смузи, или стаканчик сока фрэш. Полезен по утрам кусочек хлеба из муки грубого помола, или каша из неочищенного риса, гречки, овса. Можно сделать тосты, но не пережаривать хлеб, а сделать его слегка подсушенным. Отличное начало дня — мюсли с молоком. Только мюсли лучше употреблять без обжарки и сахара, а молоко — небольшой жирности. Омлет, яичница или сваренное яйцо — идеальный вариант для завтрака. Однако есть их надо без добавления мясных деликатесов. Суперполезный завтрак — творог с фруктами или сухофруктами, орехами, ломтик сыра, кефир, простокваша или ряженка. Если вы не представляете жизни без мяса, то можно позволить себе утром тост с кусочком вареной курицы, рыбы, с сыром и листовым салатом. 

 Лечение болезней ЖКТ

Заполните онлайн форму
или
позвоните и запишитесь на консультацию

8 (812) 984-12-34

8 (812) 272-74-64


ежедневно с 9 до 21 ч.

Ваше имя:

Телефон:

Комментарии: