Как бороться с желчекаменной болезнью?

Что такое ЖКБ?

Желчекаменная болезнь относится к числу самых распространенных заболеваний внутренних органов и желудочно-кишечного тракта. Основными причинами возникновения этого недуга служат нездоровый образ жизни и питание человека. Постоянное злоупотребление жирной, жареной пищей, неумеренное употребление алкоголя или привычка перекусывать "на ходу" могут привести к таким неприятным последствиям как желчекаменная болезнь. Итогом вредных привычек становится повышенный уровень холестерина, или ,выражаясь немедицинским языком, "зашлакованность организма".   

Такие шлаки оседают на стенках кровеносных сосудов и в просвете желчного пузыря. Отсюда болезни сердечно-сосудистой системы и образовавшиеся камни в желчном пузыре. Благодаря гормональному фону женщины реже страдают сердечно-сосудистыми патологиями, но подвержены образованию камней. Именно поэтому диагноз - желчекаменная болезнь, женщинам ставят чаще, чем мужчинам.

Основными составляющими камней в желчном пузыре являются холестерин, билирубин и кальций. Состав камня и соотношение этих компонентов и определяют методы лечения заболевания. Если желчь в желчном пузыре достаточно вязкая и густая для начала кристализации твердых веществ, то можно говорить об угрозе образования камней. Постоянными осложнением желчекаменной болезни бывает воспаление желчного пузыря или холецистит, который дает о себе знать сильными болями в правом подреберье.

Лечение "с" операцией или "без"?

Считается, что операция по удалению желчного пузыря относительно безопасна и не нарушает качество дальнейшей жизни. Но, все-таки, в организме человека нет ничего лишнего и тем более пригодного для безболезненного удаления. Поэтому и хирургическое лечение желчекаменной болезни имеет недостатки. Во-первых, при диагнозе ЖКБ операция не устраняет причину, по которой  образуются камни в желчном пузыре и протоках, а лишь бореться со следствием. Во-вторых, удаление желчного пузыря как "места" выпадения избыточного холестерина может приводить к тому, что этот холестерин будет выпадать уже на стенки сосудов, как итог - бурное развитие атеросклероза. В-третьих, как отмечалось ранее, операция не защитит заболевшего от нового образования камней, поменяется только их дислокация, а именно местом расположения станут протоки печени.

Объективно можно говорить, что у пациентов, с удаленным желчным пузырем, проблем и угроз развития болезней желудка, недугов печени гораздо больше, чем у тех пациентов, кому удалось сохранить желчный пузырь, в том числе благодаря правильному лечению. Операция - это крайняя мера при диагнозе ЖКБ,и лучше иметь возможность ее избежать.

Безоперационное лечение желчекаменной болезни в клинике Громовой С.Б.

В клинике Громовой для лечения ЖКБ применяют комплексные методики, которые позволяют в большинстве случаев растворить значительную долю камней в желчном пузыре и остановить процесс камнеобразования. Важно, что проводимое лечение дает возможность нормализовать работу желчевыводящих путей и печени, устранить воспаления и улучшить работу пищеварительной системы. 

Сочетание иглорефлексотерапии, фитотерапии, точечного воздействия на биологически активные точки печени и желчного пузыря и других методик в комплексе дают гарантированный результат при полном отсутствии медикаментозной терапии и побочных эффектов. 

Сроки и результативность лечения желчекаменной болезни.

При лечении ЖКБ без операции скорость и успешность избавления от камней зависит прежде всего от их состава. Лучше всего растворяются так называемые крупные и одиночные холестериновые камни ("плавающие камни"). Безусловно, на протяжении курса лечения в клинике необходимо придерживаться правил здорового питания - коррекцию питания составляет только специалист. Курс лечения назначается пациенту индивидуально и проходит под руководством опытного врача.

Подробнее о стоимости лечения   Подробнее о методах леченияКомплекс лечения "Болезни ЖКТ"  -  Отзывы пациентов  



Заполните онлайн форму
или
позвоните и запишитесь на консультацию

8 (812) 984-12-34

8 (812) 272-74-64


ежедневно с 9 до 21 ч.

Ваше имя:

Телефон:

Комментарии: