Преимущества и недостатки тибетской медицины

Сразу оговоримся, что в нашей клинике не отрицают европейскую медицину. Это и невозможно, так все врачи клиники более 20 лет своей профессиональной деятельности посвятили именно ей. Именно такой опыт позволяет сделать определенные выводы.

Для европейской медицины характерно понятие топической диагностики, это означает, что врач перед лечением обязан выявить конкретный орган, который является причиной болезненного состояния или процесса. В тибетской медицине нет топической диагностики, врач рассматривает  заболевание как нарушение работы многих взаимосвязанных систем организма.

 Основые преимущества тибеткой медицины - это:

  • Безопасность. Безвредность возможна благодаря использованию естественных продуктов. Токсическая нагрузка просто отсутствует.
  • Универсальность. Общеукрепляющие воздействие оказывается на весь организм. В результате улучшение касается не только основного заболевания, но и сопутствующих.
  • Эффективность воздействий. Опыт более 4 тысяч лет.
  • Устойчивость результата лечения. Достигнутый результат сохраняется несколько лет, а у молодых пациентов (выраженные механизмы компенсации) нередко носит пожизненный характер. Тогда как в традиционной медицине ремиссия редко превышает 6 месяцев (весенне-осенние обострения).
  • Естественность. Все методы воздействия в тибетской медицине направлены на нормализацию естественных механизмов организма., а не на борьбу с чем либо. А они у человека безграничны.

Как и любое направление, тибетская медицина имеет и свои недостатки:

  • Медленное воздействие. Например, одним из базовых методов лечения в тибетской медицине является фитотерапия. Терапетическая (лечебная) концентрация трав в организме появляется только по истечению нескольких недель. 

Конечно, есть случаи, когда тибетская медицина не может помочь, например, переломы, серьезные травмы, тяжелые отравления и т.д. Но при хронических заболеваниях тибетская медицина безопасна и незаменима по своей эффективности.

Заполните онлайн форму
или
позвоните и запишитесь на консультацию

8 (812) 984-12-34

8 (812) 272-74-64


ежедневно с 9 до 21 ч.

Ваше имя:

Телефон:

Комментарии: