Панические атаки. Чем помочь?

Что такое паническая атака?

Панические атаки выражаются острыми и немотивированными приступами паники, страха или тревоги. Как правило, панические атаки возникают внезапно как приступ острого страха, при отсутствии объективных внешних угроз. Такое состояние вызывается резкими и мощными выбросами адреналина в кровь. Приступ не ограничивается лишь состоянием тревожности, часто он сопровождается тахикардией, потливостью, одышкой, ощущением нехватки воздуха, ознобом, болью в области сердца, головокружением, тошнотой, бессоницей и другими неприятными симптомами. 

Проблема панических атак особенно актуальна для жителей мегаполисов, когда человек находится в условиях постоянного стресса и неизбежного тесного соприкосновения с незнакомыми людьми в общественных местах и транспорте. Часто при возникновении первых приступов человек подозревает у себя  заболевания сердечно-сосудистой системы, астмы, нервной системы, особенно, если приступ сопровождается головокружением и острой головной болью. О существовании проблемы панических атак человек узнает как правило уже на приеме врача-специалиста. 

Возникновение приступов панических атак может спровоцировать конфликтные ситуации, многочисленные стрессы, эмоциональные и психологические перегрузки, переутомление, психологические трамвы, злоупотребление стимулирующими препаратами и алкоголем. Такие приступы характерны как для взрослых, так и детей младшего возраста и подростков. В ситации с детскими паническими атаками поставить диагноз сложнее, так как ребенок не осознает и не может понятно объяснить свое недомогание.

Проблемы лечения панических атак.

Острой проблемой при выявлении панических атак является то, что пациенты, страдающие от этого недуга, не знают, к какому именно специалисту они могут обратиться со своей проблемой. Приступы носят индивидуальных характер и происходят самопроизвольно,когда сложно определить, что же на самом деле является причиной резкого ухудшения самочувствия. Если чувство тревоги и тахикардия преобладают в моменты приступов - то в первую очередь, пациенты обращаются к кардиологу, психотерапевту, иногда к психологу. Конечно, каждый из этих специалистов может при тщательном обследовании поставить точный диагноз, но полноценно справится с заболеванием и назначить эффективное лечение может только невролог.

К сожалению, при лечении панических атак многие специалисты используют медикаментозную терапию, главной опасностью которой является эффект зависимости от препаратов, фармакологическое воздействие на процессы торможения и возбуждения коры головного мозга, наличие побочных эффектов. Такие методики никаким образом не устраняют причину появления панических атак, а лишь борются с симптомами заболевания, которые будут возвращаться снова и снова при отмене препарата или новом стрессе, вновь способным спровоцировать заболевание.

Безмедикаментозное лечение в клинике Громовой С.Б.

В клинике Громовой для лечения панических атак используются комплексные методики, которые позволяют:

  • повысить стрессоустойчивость и улучшить состояние нервной системы
  • восстановить эмоциональную стабильность и устранить соматические симптомы панических атак
  • восстановить баланс симпатической и парасимпатических нервных систем

Сочетание иглорефлексотерапии, точечных массажей, стоунтерапия, фитотерапия, моксотерапия и других методов в комплексе дает гарантированный результат при полном отсутствии медикаментозной терапии и побочных эффектов. Лечение проводится индивидуально опытными врачами неврологами, рефлексотерапевтами.

Заполните онлайн форму
или
позвоните и запишитесь на консультацию

8 (812) 984-12-34

8 (812) 272-74-64


ежедневно с 9 до 21 ч.

Ваше имя:

Телефон:

Комментарии: