Лечение сахарного диабета народными методами

Для лечения сахарного диабета можно использовать не только медикаментозные методы, но и нетрадиционную медицину. В мире существует большое количество методик, которые направлены на борьбу с данным заболеванием.

В народной медицине существуют методы, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови. Например:

  1. Одну столовую ложку гречневой крупы залить нежирным кефиром и оставить на ночь. Утром выпить на голодный желудок, а через 30 минут позавтракать привычной пищей.
  2. Необходимо раз в день за 30 минут до одного из основных приемов пищи выпивать по ½ стакана картофельного сока.
  3. Уровень глюкозы снизиться, если включить в рацион салат из сырого топинамбура.
  4. Настой из ягод и листьев ежевики: две чайные ложки надо залить одним стаканом крутого кипятка и наставать 30 минут. Принимать по 80 мл 3 раза в день
  5. В одуванчике содержится инсулиноподобное вещество – инулин. Поэтому людям с сахарным диабетом будет полезно употреблять в пищу салат из этого растения, так же одуванчик можно использовать как приправу для мяса.

Тибетская медицина не признает использование синтетических препаратов. Каноны тибетской медицины описывают сахарный диабет, как нарушение трех конституций – Слизи, Желчи и Ветра. В зависимости от того, какая конституция наиболее поражена назначается лечение. Если преобладает поражение конституций Слизи и Желчи, то больному необходимо нормализовать питание: еду следует принимать небольшими порциями не чаще трех раз в день. Пища не должна быть жирной и острой. Предпочтенье следует отдавать молочным продуктам, мясу  и сырым овощам. Если же нарушена работа конституции Ветер, то больной должен избавиться от стресса, сохранять спокойствие и стараться избегать конфликтов.

Нетрадиционная медицина Китая предлагает лечить сахарный диабет с помощью трав, которых насчитывается более 500 видов, и других растительных компонентов. Большой популярностью пользуются различные виды массажа, особенно выделяют точечный массаж. Считается, что точечный массаж не совместим с инъекциями инсулина, поэтому этот вид терапии следует с осторожностью применять людям с сахарным диабетом 1 типа.

К сожалению, сегодня еще не существует терапии, которое может полностью излечить сахарный диабет. Нетрадиционные методы не желательно применять как самостоятельное лечение, их необходимо комбинировать с медикаментозной терапией. Перед началом лечения желательно проконсультироваться с врачом.

Заполните онлайн форму
или
позвоните и запишитесь на консультацию

8 (812) 984-12-34

8 (812) 272-74-64


ежедневно с 9 до 21 ч.

Ваше имя:

Телефон:

Комментарии: